05.03.2020

Инновации в открытом формате

1 A Day

27 февраля в технопарке Сколково состоялся AKELON DAY.
В рамках мероприятия были представлены технологические решения для производственных компаний, а также анонсирован запуск Akelon Lab – лаборатории инноваций.
Акелон представил концепцию развития инноваций для предприятий разных сфер бизнеса. Одним из фокусов Akelon Lab являются проекты, направленные на модернизацию промышленного сектора экономики. Именно поэтому в рамках первого AKELON DAY обсуждали тему повышения эффективности производства за счет применения современных цифровых технологий и передовых методик управления.
Резиденты Сколково (Лаборатория Наносемантика, Биорг, Нейросканер, Малленом, Флоуком, Пиклема) выступили с докладами:
• Чат-боты и базы знаний в клиентском сервисе.
• Распознавание документов и оцифровка изображений в корпоративных бизнес-процессах. Аутсорсинг и оптимизация процессов.
• Визуальный контроль и прослеживание продукции.
• Обнаружение скрытых дефектов в процессе испытаний твердых тел и агрегатов.
• Цифровые технологии в ТОиР.
• Прогнозирование сбоев и простев производственного оборудования.

Со стороны заказчиков было большое количество представителей крупных производственных предприятий, таких как: Элинар, ОРАК, УРАЛХИМ, Бионорика, ООО «КРКА-РУС».

2 A Day

Максим Саенко, руководитель проектного офиса Akelon Lab выразил основную идею создания проектного офиса Akelon Lab:
«Мы постоянно находимся в поиске инновационных технологий, которые могли бы способствовать развитию бизнеса наших Заказчиков. Идеальная, на наш взгляд, концепция сотрудничества – это коллаборация всех участников процесса внедрения инноваций: у нас и у наших партнеров есть свои компетенции и опыт, у наших заказчиков – задачи, неизбежно возникающие с ростом бизнеса. Вместе мы формируем потребности и генерируем решения. Это мы и пытались подчеркнуть в своем выступлении, и такова основная цель создания Akelon Lab. При максимальной вовлеченности всех заинтересованных сторон результатом непременно будут успешные кейсы и проекты. А такие мероприятия как Akelon Day, надеюсь, станут важным этапом на пути к эффективному взаимодействию, и как следствие, нахождению успешного решения актуальных задач».

3 A Day

Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково» отметил:
«Проведение подобных мероприятий является сейчас одним из самых эффективных инструментов поиска заказчиков для наших компаний. Уверен, что с компанией Акелон и заказчиками, которые участвовали в демодне, мы продолжим сотрудничество. Все решения вызвали живой интерес и являются достойными кандидатами для интеграции в производственные циклы компаний и модернизации российской экономики».

Алексей Петровичев, директор по развитию компании Нейросканер, поделился видением совместной работы с Akelon Lab:
«Я вижу потенциал сотрудничества с компанией Акелон. Акелон уже более 10 лет автоматизирует бизнес-процессы крупного и среднего бизнеса, знает своих заказчиков, их боли и задачи. Совместно мы готовы общаться с заказчиками, обсуждать стоящие перед бизнесом задачи и предлагать технологические решения. Лично меня вдохновляет то, что стремление Акелон предлагать новые решения взаимно, я отметил искренний интерес к темам и мероприятию в целом со стороны участников. Я конечно же рассчитываю на качественную работу и реализацию интересных, сложных проектов благодаря сотрудничеству с Акелон».

Компания Акелон благодарит всех участников мероприятия. Отзывы и высокая оценка содержания подчеркивает значимость и актуальность вопросов, которые мы поднимали на AKELON DAY.
Любое предложение, запрос, задачу вы можете отправить на отдельный телефон AKELON LAB в любом удобном мессенджере:
+7 995-121-46-89
 У вас есть возможность собрать собственную программу будущих встреч из интересующих докладов и дискуссий.
Делитесь с нами своими задачами, а мы совместно с технологическими партнерами Сколково обязательно предложим вам решение.
До новых встреч!


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль