25.02.2014

Завершен проект внедрения DIRECTUM в ОАО «ВЕРОФАРМ»

В ОАО «ВЕРОФАРМ» – одной из ведущих российских фармацевтических компаний-производителей – специалистами компании Акелон завершен проект по внедрению ECM-системы DIRECTUM.

Логотип ВерофармКомпания ОАО «ВЕРОФАРМ» является одним из лидеров по объему производства дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Для повышения эффективности работы сотрудников, руководство компании приняло решение о внедрении ECM-системы DIRECTUM.

Проект стартовал в апреле 2013 года и продлился 6 месяцев.

Перед стартом проекта были выявлены следующие ключевые задачи:

  • провести качественный анализ бизнес-процессов и предложить варианты по их оптимизации;
  • адаптировать DIRECTUM под требования бизнеса;
  • реализовать интеграцию системы с финансово-учетными системами 1С и Галактика.

В результате исследования, проведенного специалистами компании Акелон совместно со специалистами ОАО «ВЕРОФАРМ», было принято решение о внедрении системы на базе следующих бизнес решений:

Для автоматизации процессов делопроизводства были использованы стандартные возможности модуля «Канцелярия» системы DIRECTUM, полностью реализующие принципы ГСДОУ. Система DIRECTUM стала единым местом регистрации входящих, исходящих и внутренних документов, а также архивом для хранения электронных документов. Благодаря системе DIRECTUM значительно сократилось время на поиск нужного документа, и была практически исключена необходимость работы с оригиналами.

Для управления договорными документами в ОАО «ВЕРОФАРМ» было модифицировано стандартное решение на базе модуля «Управление договорами» системы DIRECTUM. Типовые маршруты согласования договоров разработаны с учетом уже существующей в компании практики и обеспечивают значительное сокращение сроков согласования, а также прозрачность и управляемость данного процесса благодаря жестким временным ограничениям и оптимально выстроенной последовательности прохождения договорных документов.

По результатам анализа требований Заказчика было принято решение отказаться от стандартной функциональности бизнес-решения «Управление тендерами» и разработать собственное решение, которое существенно отличалось от коробочной версии. В рамках автоматизации ключевых бизнес-процессов были спроектированы следующие типовые маршруты:

  • Подготовка и проведение тендера по выбору поставщика технологического оборудования – автоматизация наиболее сложного с точки зрения количества участников и экономически важного процесса компании, т.к. данный процесс связан с закупкой дорогостоящего оборудования.
  • Подготовка и проведение универсального тендера – проведение тендера на заключение договора любого вида за исключением договора по приобретению технологического оборудования.
  • Согласование служебной записки – данный процесс используется в компании Заказчика в случае, если необходимо обоснование отсутствия тендера по заключаемому договору.

Также были переработаны карточки тендеров, формы сопроводительных документов и разработаны специализированные отчеты.

Система DIRECTUM была переведена в промышленную эксплуатацию 1 октября 2013 года. Пользователями системы стали все сотрудники центрального офиса компании ОАО «ВЕРОФАРМ», задействованные в договорном управлении и сотрудники секретариата. На данный момент в системе зарегистрировано порядка 700 пользователей, активно работает 100-150 пользователей.

До конца 2014 года планируется подключить к системе DIRECTUM филиалы компании.

Кейс проекта: «Внедрение системы DIRECTUM в ВЕРОФАРМ»


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль