31.08.2015

Завершен проект внедрения DIRECTUM в Группе «Т Плюс»

Компания Акелон объявляет о завершении проекта внедрения системы DIRECTUM в компании «Т Плюс» (до июля 2015 года - КЭС Холдинг) – крупнейшем производителе тепловой энергии в мире. На данный момент в системе зарегистрировано более 16 000 пользователей. Подрядчиком проекта выступила компания Акелон – генеральный партнер DIRECTUM.

Группа «Т Плюс» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания осуществляет управление электростанциями, тепловыми сетями, энергоремонтными и энергосбытовыми компаниями в 16 регионах Российской Федерации. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Группа «Т Плюс» управляет 61 электростанцией, среди которых 55 ТЭЦ, 4 ГРЭС и 2 ГЭС.

С увеличением объемов внутрикорпоративной информации, любая компания сталкивается с необходимостью организации системы документооборота. В связи с процессом консолидации генерирующих активов, у Группы «Т Плюс» возникла необходимость внедрения ECM-системы, которая позволяла бы формализовать и унифицировать внутренние бизнес-процессы компании, а также обеспечить прозрачное взаимодействие между сотрудниками.

Выбор в пользу системы DIRECTUM обусловлен ее высокой функциональностью и понятным интерфейсом. В качестве интегратора выступила компания Акелон, обладающая солидным портфелем крупных и успешных внедрений.

В августе 2014 года в головном офисе «Т Плюс» стартовал проект по автоматизации Канцелярии на базе системы DIRECTUM. Перед проектом были поставлены две ключевые задачи: ускорить документооборот между подразделениями и повысить контролируемость процессов согласования документов. В филиалах Группы «Т Плюс» работы по обучению пользователей и внедрению системы DIRECTUM начались в ноябре 2014 года. Были автоматизированы все 15 филиалов компании, работающие в 16 регионах Российской Федерации.

Разработка на проекте велась с использованием методологии «Agile Software development» («Гибкая методология разработки»), ориентированная на использование интерактивной разработки, динамическое формирование требований и обеспечение их реализации в результате постоянного взаимодействия внутри рабочих групп, состоящих из специалистов различного профиля.

Продолжительность проекта составила 8 месяцев. В результате проекта разрозненные системы документооборота, используемые в «Т Плюс», были заменены на единую систему – DIRECTUM, удовлетворяющую требованиям заказчика по функционалу, масштабируемости и организации территориально-распределенной работы.

«Создание единого информационного пространства позволило перевести внутренний документооборот на электронный, наладить работу с поручениями, контролировать исполнительскую дисциплину сотрудников, осуществлять быстрый доступ к информации, в частности, повысить оперативность и качество принимаемых управленческих решений, а специалисты компании Акелон продемонстрировали высокий профессионализм и подтвердили заявленное качество предлагаемых услуг по внедрению систем электронного документооборота.», — говорит Ирина Пальмова, руководитель проекта по внедрению DIRECTUM со стороны ПАО «Т Плюс».

По результатам трех месячной работы в системе DIRECTUM зарегистрировано более 16 000 пользователей, запущено более 200 000 задач, создано более 105 000 документов. За время проекта было обучено более 2 000 рядовых пользователей.

В планах руководства компании Группы «Т Плюс» – подключение к текущему контуру объединенных сбытовых компаний. Уже запланирован запуск следующего проекта.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль