12.07.2016

Внедрение DIRECTUM в электроэнергетическом холдинге

Компания Акелон завершила внедрение системы электронного документооборота DIRECTUM в ОАО «Энергосбыт плюс» – объединенной энергосбытовой компании, созданной на базе активов Холдинга «Т Плюс». В результате проекта было создано единое информационное пространство по управлению процессами документооборота, объединяющее организации Группы в 16 регионах Российской Федерации. По состоянию на март 2016 года общее число активных пользователей СЭД в холдинге превысило 10 000 человек, количество документов – более 1,2 млн. шт.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания, созданная на базе сбытовых активов Холдинга «Т Плюс», в котором ранее был реализован проект по внедрению системы DIRECTUM. Сегодня ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – динамично развивающаяся компания на рынке продажи комплекса жилищно-коммунальных и энергосервисных услуг, которая обслуживает более 3,4 миллиона домохозяйств и 120 000 организаций.

Внедрение DIRECTUM в холдинге проходило в несколько этапов. В августе 2014 года в ПАО «Т Плюс» стартовал проект по автоматизации Канцелярии на базе системы DIRECTUM. Перед проектом были поставлены две ключевые задачи: ускорить документооборот между подразделениями и повысить контролируемость процессов согласования документов. В сентябре 2015 года систему развернули в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В рамках проекта были автоматизированы процессы работы с входящей, исходящей и организационно-распорядительной документацией, а также служебными записками.

В рамках второго проекта автоматизация осуществлялась с помощью DIRECTUM Intersystem Cooperation Services (DICS) – служб взаимодействия систем DIRECTUM. Ключевыми процессами, необходимыми для обеспечения деятельности ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», стали:

  • исполнение поручений по входящей корреспонденции и организационно-распорядительным документам;
  • согласование и ознакомление с организационно-распорядительными документами;
  • согласование и рассмотрение служебных записок;
  • обмен исходящей корреспонденции.

В результате крупномасштабного проекта было создано единое информационное пространство, что позволяет многочисленным организациям, входящим в Группу, оперативно обмениваться документами или информацией и совместно работать над ними.

Количество активных пользователей на март 2016 года составляет более 10 000 человек более чем на 15 территориально-удаленных площадках. За счет использования единых стандартов и методологий в холдинге стало возможным подключение к системе электронного документооборота DIRECTUM новых дочерних обществ.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль