18.08.2015

Летняя производственная практика в Акелоне

Компания Акелон ежегодно предоставляет студентам государственных технических ВУЗов Москвы и Самары возможность пройти летнюю производственную практику и попробовать свои силы в реальных рабочих условиях.

В июне 2015 года компания Акелон в третий раз приняла на 2-х месячную летнюю производственную практику студентов 3-го курса Поволжского Государственного Университета Телекоммуникаций и Информатики, факультета «Управление инновациями». По результатам весеннего отбора – успешное выполнение профессионального задания и собеседование с руководителем, из 20 претендентов на практику было принято 6 студентов по специальности «Консультант ECM-систем». Критерии отбора зависят от должности, по которой студент хочет пройти практику, опыт работы не обязателен.

Летняя производственная практика в Акелоне – это два месяца работы и обучения под руководством опытных специалистов. В рамках индивидуальных и групповых занятий студенты изучали систему DIRECTUM, технические решения Акелон, участвовали в реальных проектах компании. Работая совместно с высококвалифицированными специалистами, практиканты разрабатывали документацию по бизнес-плану, настраивали типовые маршруты, предлагали варианты по оптимизации бизнес-процессов. За два месяца студенты ПГУТИ стали полноправными участниками деятельности компании.

Медведев Виктор, студент ПГУТИ, факультет ИСТ, 3 курс

«Совмещаю учебу в университете с работой в сфере интернет-маркетинга. Все чаще стал задумываться о том, что неплохо было бы освоить достойную альтернативу с перспективой дальнейшего трудоустройства. Из списка предоставляемых университетом мест прохождения летней практики выбор пал на компанию Акелон, сфера деятельности которой показалась мне наиболее респектабельной.

Тестовые испытания и собеседование при приеме на производственную практику отразили основательность, с которой компания подходит к отбору студентов. Дабы ознакомить нас с нюансами работы компании, в первые дни мы прошли обучение по базовым модулям системы электронного документооборота DIRECTUM. Как результат – успешная сдача аттестации по изученному материалу всеми участниками летней практики и получение сертификатов о статусе сертифицированного специалиста системы DIRECTUM. Следующий этап производственной практики – выполнение групповых заданий. Стоит отметить, что кроме заданий направленных на оценку практического применения системы DIRECTUM, были задания творческого характера на раскрытие профессиональных качеств. Логическим завершением практики была итоговая презентация перед руководством компании Акелон по проделанной работе...»

Хайруллин Данис, студент ПГУТИ, факультет ИСТ, 3 курс

«Познакомившись в рамках университетской программы с такой дисциплиной, как моделирование бизнес-процессов, я понял, что данная сфера деятельности полезна для современных предприятий. Имея определенный багаж знаний, я хотел узнать о работе ИТ-компаний изнутри, а также попробовать свои силы в деле. Собираясь идти на производственную практику, я четко знал, что мне нужно.

Когда мною был пройден курс, посвященный базовым модулям системы DIRECTUM, я приступил к работе над заданием. Мне удалось проникнуться той атмосферой, которая возникает при работе над чем-то интересным и значимым. Конечно, задание в рамках практики – крупица в масштабах данной сферы, но опыт оно дало незаменимый. Все рабочие моменты решались слаженно и оперативно, поскольку над заданиями мы работали командой. Кроме того, некоторые задания требовали творческого подхода, и там, на мой взгляд, было где развернуться. Мне понравилось, что руководители конструктивно выстраивали с практикантами диалог и прислушивались к различным идеям и соображениям, а также давали возможность работать удаленно, что позволяло самостоятельно распоряжаться своим временем и ответственно относиться к качеству и срокам выполнения доверенных заданий.

Я рад, что мне приоткрылась завеса над тем, как в реальной жизни работают ИТ-компании, предлагающие бизнесу значимые стратегические решения!»

Конюхова Юлия, студент ПГУТИ, факультет ИСТ, 3 курс

«Чтобы попасть на производственную практику, нужно было сделать задание и пройти собеседование. Во время прохождения практики студенты были поделены на группы, для того, чтобы повысить навык работы в команде. Были поставлены задачи, связанные с настройкой системы DIRECTUM, а также подготовкой схем бизнес-процессов в нотации BPMN. Летняя практика в Акелоне мне понравилась, так как содержала в себе еще и творческое задание, что позволило проявить себя с другой стороны. Дружный коллектив, с которым было комфортно и приятно работать, также порадовал. По завершении производственной практики мной были получены навыки владения основными модулями системы DIRECTUM, описания и моделирования бизнес-процессов, написания типовых инструкций.

Очень бы хотелось присоединиться к команде профессионалов :) »

 

Летняя практика в Акелоне – первый шаг на пути к карьере вашей мечты.

Узнать подробнее обо всех возможностях работы и практики для студентов вы сможете в специальном разделе нашего сайта.

 


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль