26.02.2014

Лидеры выбирают лучших: Группа Компаний ПИК автоматизирует систему управления договорами на базе DIRECTUM

Компания Акелон объявляет о начале проекта по внедрению единой системы управления договорами DIRECTUM в Группе Компаний ПИК – крупнейшем публичном девелопере жилой недвижимости в России.

Логотип ГК ПИК Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, является одним из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. Приоритетное направление деятельности Группы – строительство и реализация доступного жилья, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения. В 2008 году Компания была включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Основными предпосылками для модернизации документооборота в ГК ПИК стали: необходимость в сокращении времени на создание и поиск документов, развитие горизонтальных связей в компании, сокращение бумажного документооборота. С целью оптимизации действующих бизнес-процессов в компании, Правлением ОАО «Группа Компаний ПИК» было принято решение о необходимости внедрения единой системы управления договорами (ЕСУД).

Поставщиком решения выступила компания Акелон, имеющая большой опыт в области консалтинга и внедрения бизнес-решений на платформе DIRECTUM.

Чтобы максимально адаптировать систему DIRECTUM под задачи ОАО «Группа Компаний ПИК», еще до начала работ по внедрению была сформирована рабочая группа со стороны заказчика. В нее вошли директоры департамента, начальники отделов, старшие специалисты и ведущие пользователи.

ЕСУД основана на бизнес-решении «DIRECTUM: Управление договорами» и предназначена для оптимизации ключевых бизнес-процессов работы с договорными документами подразделений ГК ПИК и дочерних предприятий – участников договорного процесса, а именно:

  • повышения эффективности управления процессом деятельности подразделений и служб предприятий ГК ПИК в части учета договорных обязательств с внешними контрагентами;
  • обеспечения высшего руководства ГК ПИК и заинтересованных должностных лиц информацией для принятия управленческих решений;
  • сокращения сроков подготовки и согласования договоров с внешними контрагентами;
  • усиления контроля над надлежащим исполнением договорных обязательств;
  • создания единого информационного пространства, объединяющего процессы договорной деятельности и смежные бизнес-процессы с помощью интеграционных решений;
  • оптимизации документооборота, как между предприятиями ГК ПИК, так и внутри каждого предприятия.

Проект продлится до осени 2014 года. В течение этого времени специалисты Акелон выполнят внедрение единой системы управления договорами и проведут обучение сотрудников компании. Механизм взаимодействия DIRECTUM и сторонних систем Заказчика будет реализован посредством веб-сервисов интеграции системы DIRECTUM.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль