12.01.2015

DIRECTUM в строительной компании МЕВЕ: первые результаты

В рамках корпоративной стратегии развития ИТ-инфраструктуры в строительной компании МЕВЕ завершено внедрение системы электронного документооборота DIRECTUM. Возможности системы и слаженная работа специалистов компании Акелон позволили в сжатые сроки автоматизировать процесс документооборота – снизить временные затраты на создание, согласование и поиск документов.

ЛоготипМЕБЕ – строительная компания, объединяющая фирмы MEBE Construction, MEBE Facade, MEBE Metal, MEBE Concrete, MEBE Development, MEBE One, MEBE Life и MEBE Voyage. Компания специализируется на сегментах жилой, промышленной и коммерческой недвижимости, совмещая многолетний опыт квалифицированных специалистов, европейские стандарты и высочайшее качество работ, выполняемых строго в срок.

Руководство МЕБЕ уделяет пристальное внимание развитию корпоративной ИТ-инфраструктуры, постоянно совершенствуя ее. В середине 2014 года было принято решение о внедрении ECM-системы для оптимизации процессов делопроизводства. Из представленных на российском рынке систем электронного документооборота выбор был сделан в пользу DIRECTUM. Работы по внедрению, развертыванию системы и обучению пользователей осуществлялись генеральным партнером DIRECTUM – компанией Акелон.

Проект стартовал в августе 2014 году. Были охвачены процессы работы с официальными входящими и исходящими документами, приказами и распоряжениями, служебными записками и кадровыми документами МЕВЕ. Более 50 сотрудников и администратор системы в МЕБЕ прошли обучение по работе с DIRECTUM.

На данный момент, число пользователей DIRECTUM превысило 110 сотрудников. Многие из них, уже сейчас отметили такие преимущества работы в системе, как удобство подготовки новых документов, прозрачность процессов и сокращение сроков согласования, быстрый поиск документов в системе.

В дальнейшем рассматривается возможность развития системы – тиражирование на оставшиеся компании группы и автоматизация других бизнес-процессов компании, в частности процессы подготовки и согласования договорных документов.

«Для решения поставленных перед нами задач было принято решение опираться при выполнении проекта на возможности коробочной версии модуля «Канцелярия» с необходимой кастомизацией маршрутов согласования документов и доработкой остальных компонентов системы. Это позволило выполнить пилотный проект в достаточно сжатые сроки – 3,5 месяца, но в то же время предоставить заказчику решение, не только полностью покрывающее поставленные задачи и требования, но и обладающее запасом функциональности для дальнейшего развития системы. Помимо выполненных доработок, в ходе проекта была проведена большая работа по настройке и приведению к единому стилю защищенных шаблонов различных документов. В результате этой работы процессы создания 12 различных видов документов были значительно облегчены и обеспечено единообразие и отсутствие ошибок при разработке документа.»

Ромашев Сергей, руководитель проектов компании Акелон.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль