23.01.2015

Дайджест Акелон. Итоги 2014 года

После рождественских двухнедельных каникул в преддверии нового рабочего года принято подводить итоги года уходящего, анализировать проделанную работу, и, конечно, ставить планы на будущее. Об интересных проектах, внутрикорпоративных изменениях и основных событиях Акелона в 2014 году, читайте в дайджесте.

Основные события 2014 года

Зима

  • I место в номинации «Активное развитие решений DIRECTUM» среди партнеров DIRECTUM.

  • Во внутренней социальной сети компании стартовала программа «Правила жизни» — это серия интервью с сотрудниками, в которых они рассказывают о себе, о своих жизненных принципах, убеждениях и взглядах.

Весна

  • Специалисты Акелона приняли участие в одном из главных событий года в мире отечественных ECM-систем – 20-ой конференции-выставке DOCFLOW 2014. За стендом были представлены собственные разработки компании в области электронного документооборота.

  • Команда Акелона отпраздновала юбилей – 5 лет с основания компании.

Лето

  • 6 июня 2014 в московском офисе состоялось награждение работников по итогам 2013 года, который стал для компании успешным во многом благодаря профессиональной слаженной работе всего коллектива. Церемония проводилась впервые и централизовано – транслировалась для самарского офиса и удаленных сотрудников.

  • Летняя практика для студентов. За 4 недели студенты прошли обучение, получили бесценный опыт работы в ИТ-компании, интересные задачи и возможность «прокачать» свои навыки на реальных проектах.

Осень

  • Команда Акелона вышла на завершающий этап реализации масштабного проекта по автоматизизации системы управления договорами на базе DIRECTUM в Группе Компаний ПИК.
  • Акелон приняла участие в Первом Международном Форуме «Вся банковская автоматизация 2014». На стенде эксперты компании продемонстрировали решения DIRECTUM и Microsoft Dynamics CRM для финансового сектора, рассказали о собственных разработках. В ходе дискуссионной секции по электронному документообороту руководитель проектов Куклева Дарья (Акелон) и аккаунт-менеджер ключевых клиентов Шорин Сергей (Акелон) представили доклад «Электронный документооборот в финансовой отрасли: кейс внедрения в банке «Открытие».

  • Проведены внутрикорпоративные соревнования по компьютерным играм Need for Speed и Counter-Strike – Akelon cup.
  • Команда Акелона приняла активное участие в DIRECTUM Awards 2014, подав 6 заявок. Проект внедрения системы автоматизации работы служб эксплуатации «Одно окно», реализованный в Центре Международной торговл, стал победителем в номинации «Лучший проект».

Статистика

  • Выпущено 2 релиза решений: «Akelon: Antarius», «Акелон Проекты».
  • Кадровая политика Акелона в 2014 году была ориентирована на увеличение штата ресурсного центра в Самаре и удаленных сотрудников. К концу года мы добились необходимых показателей – Московский офис – 40% , Самарский РЦ – 35%, удаленные сотрудники 25%.

На 2015 год утвержден амбициозный план действий и началась его реализация. Традиционно основные события мы публикуем на сайте в разделе «Новости» и социальных сетях.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль