21.03.2016

Аптечная сеть Вита перешла на DIRECTUM

Аптечная сеть Вита и компания Акелон объявили о завершении проекта внедрения бизнес-решения «Акелон Услуги», которое позволило автоматизировать процессы оказания сервисных услуг внутренним потребителям организации. В рамках проекта был значительно упрощен способ подачи обращений, проведена их систематизация и разработан индивидуальный каталог услуг, а также автоматизирован последующий процесс исполнения работ ответственными специалистами.

Аптечная сеть Вита была основана в 1993 году. Основная деятельность – реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции через аптеки. Аптеки Вита работают в 6 регионах РФ, а их количество насчитывается более 500.

Территориально-распределенная структура аптечной сети Вита и ежегодный рост масштабов бизнеса, привели к усложнению структуры организации и, как следствие, взаимодействия между подразделениями. Внедрение системы автоматизации работы сервисных служб было обусловлено необходимостью совершенствования и стандартизации бизнес-процессов по работе с персоналом аптечной сети, оценке их удовлетворенности.

Компания Вита среди представленных на российском рынке систем управления корпоративным контентом и взаимодействием выбрала систему DIRECTUM, которая на протяжении нескольких лет является признанным лидером в России по количеству успешных внедрений на крупных предприятиях. В качестве интегратора была привлечена компания Акелон – генеральный партнер компании DIRECTUM, обладающая солидным портфелем крупных и успешных внедрений. Удобная территориальная расположенность Самарского офиса компании Акелон стала дополнительным преимуществом в выборе компании.

Проект стартовал в августе 2015 года. Для реализации поставленных задач, специалисты компании Акелон предложили бизнес-решение «Акелон Услуги». Оно предназначено для автоматизации процессов оказания сервисных услуг внутренним и внешним потребителям организации. Возможности бизнес-решения позволяют автоматизировать не только процесс оказание услуг, связанных с поддержкой ИТ-инфраструктуры, но и услуги технического и хозяйственного обеспечения. Бизнес-решение «Акелон Услуги» основано на возможностях системы DIRECTUM, почтовых служб и сервера веб-доступа, благодаря чему обладает хорошей масштабируемостью, имеет широкие возможности по настройке бизнес-процессов оказания услуг и, в том числе, в соответствии со стандартом ITSM.

В ходе проекта было внедрено бизнес-решение «Акелон Услуги», проведено обучение персонала аптечной сети, разработана подробная обучающая видео-инструкция по работе с порталом.

Система анализа и отчетности, разработанная в ходе проекта, позволила повысить прозрачность и управляемость процессов, а также реально оценить уровень удовлетворенности внутренних потребителей.

На момент завершения опытной эксплуатации, большинство сотрудников служб сервиса, а также около 50 аптечных пунктов в той или иной степени были вовлечены в работу с системой, большая часть из них оценивала эффект от внедрения как положительный. За время опытной эксплуатации в системе было создано более чем 480 обращений, при этом количество обращений неуклонно растет. К моменту завершения опытной эксплуатации в системе активно работают 45 сервисных специалистов.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль