03.03.2014

Компания Акелон завершила внедрение системы DIRECTUM в Ведомственной охране Минфина России

Компания Акелон завершила внедрение ECM-системы DIRECTUM в ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ». В рамках проекта был организован единый электронный архив документов, а также автоматизированы процессы делопроизводства.

Логотип ВОМФВедомственная охрана Минфина России состоит из Главного управления и 74-х филиалов-отрядов, которые осуществляют защиту 2117 объектов в 69 субъектах Российской Федерации.

Тесно взаимодействуя с органами исполнительной власти субъектов РФ и организациями, сотрудники учреждения защищают охраняемые объекты от противоправных посягательств, пресекают преступления и административные правонарушение.

В начале 2013 года Руководство учреждения приняло решение о внедрении ECM-системы, с целью организации единого электронного архива, а также автоматизации процессов делопроизводства. Главным фактором выбора системы стало удобство работы и большие возможности в части организации территориально-распределенной работы.

Для автоматизации процессов делопроизводства были использованы стандартные возможности модуля «Канцелярия» системы DIRECTUM, полностью реализующие принципы ГСДОУ. Система DIRECTUM стала единым местом регистрации входящих, исходящих и внутренних документов, а также архивом для хранения электронных документов. Благодаря системе DIRECTUM значительно сократилось время на поиск нужного документа, и была практически исключена необходимость работы с оригиналами.

Одной из ключевых задач по проекту являлось организация работы 74 территориально распределенных филиал-отрядов Ведомства. Так как основным требованием в данном вопросе со стороны заказчика ставилось сохранение принципа единой системы, было принято решение организовать работу удаленных сотрудников в веб-клиенте системы DIRECTUM. При помощи сервера веб-доступа DIRECTUM сотрудники ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ» получили удобный инструмент для удаленной работы с документами организации через интернет в едином корпоративном облаке.

Система DIRECTUM была переведена в промышленную эксплуатацию 10 сентября 2013г. В настоящий момент в ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ» стартует новый проект по наращиванию функций системы DIRECTUM. Также в рамках проекта предполагается провести обучение персонала и подключение дополнительных пользователей.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль