13.03.2014

Компания Акелон завершила проект автоматизации процесса работы с совещаниями на базе DIRECTUM в ГК «Полиметалл»

Компания Акелон объявила о завершении проекта внедрения решения по управлению коллегиальными органами в ГК «Полиметалл», одной из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане. В ходе проекта, длившегося 4 месяца, было разработано решение по автоматизации процесса работы с совещаниями.

Логотип ПолиметаллГК «Полиметалл» – одна из ведущих групп по добыче золота и серебра, которая самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений в России и СНГ. Компания создала свой портфель горнодобывающих предприятий посредством разработки месторождений в режиме greenfield («с нуля») или радикальной реконструкции неработающих предприятий, и имеет сегодня солидный опыт управления полным циклом разработки месторождений, включая инжиниринговые, строительные работы и эксплуатацию.

История сотрудничества между компаниями Акелон и Полиметалл началась с работы над специализированным решением по управлению проектной деятельностью на платформе DIRECTUM в 2012 году. В 2013 году специалисты Акелона начали работу сразу над тремя проектами, первый из которых был масштабный проектом по внедрению электронного архива проектных документов.

В июле 2013 года руководство Полиметалла приняло решение о старте третьего проекта по автоматизации работы с совещаниями, поскольку основная деятельность компании связана с реализацией проектов, на каждом из которых возникает необходимость проводить регулярные встречи проектных групп, контролировать и отслеживать исполнение решений, организовывать документооборот по каждому заседанию.

В рамках проекта специалисты компании Акелон разработали решение, учитывающее потребности и специфику работы заказчика. Внедрение решения позволило в полной мере автоматизировать процесс работы с совещаниями в ГК «Полиметалл». Для сотрудников, чья деятельность не связана напрямую с СЭД, предусмотрена возможность получать актуальные сведения по вопросам и решениям заседаний на e-mail. Для секретарей разработан удобный механизм формирования повесток и протоколов. Для менеджеров данное решение предоставляет возможность аналитики результатов совещаний за счет простоты и прозрачности контроля исполнения решений по средствам справочников и информационной рассылки по e-mail.

Для всех сотрудников решение предоставляет единое информационное пространство для централизованного доступа к документации по совещаниям, а также документации появляющейся в ходе исполнения отдельных решений совещаний.

«Пока что сложно давать оценку итогам внедрения решения, по той причине, что с момента окончания внедрения прошло еще слишком мало времени и наши сотрудники только осваиваются и учатся с ним работать. Однако можно сказать, что первые впечатления от использования решения очень благоприятные. Лично для меня очень важна возможность контролировать и отслеживать состояние всех вопросов и решений совещаний, и система предоставляет мне такую возможность. При этом информация весьма наглядна, а интерфейс системы прост и удобен в использовании», — отмечает Александр Малыгин, директор дирекции контроля за реализацией проектов ГК «Полиметалл».

Кейс проекта: «Управление совещаниями в Полиметалле»


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль