26.06.2014

Акелон автоматизировал управление договорами в Центре международной торговли Москвы

Компания Акелон объявила о завершении проекта внедрения решения «Управление договорами» DIRECTUM в Центре международной торговли Москвы. В ходе проекта было разработано решение, автоматизирующее договорную работу, проведено масштабное обучение персонала и синхронизирована система DIRECTUM с используемой в ЦМТ системой 1С: Управление договорами.
 
Логотип ЦМТЦентр международной торговли (ЦМТ) Москвы – один из крупнейших многофункциональных бизнес-комплексов в России, уже более 30 лет занимающий лидирующие позиции в создании благоприятных условий для делового сообщества в России. В настоящее время услугами ЦМТ пользуются около 500 фирм-арендаторов, среди которых ведущие российские и иностранные компании, представляющие всемирно известные бренды.

ОАО «ЦМТ» – сложная структура, включающая в себя 24 подразделения и более 1800 сотрудников, обеспечивающих бесперебойное функционирование структурных объектов, высокое качество оказания услуг и динамичное развитие комплекса в целом. ЦМТ ежедневно заключает несколько десятков договоров, каждый из которых должен пройти определенный маршрут согласования. До реализации проекта процесс согласования происходил в бумажном виде, при этом возникали сложности в отслеживании движения документов внутри ЦМТ и задержки в передаче документов между сотрудниками.

Переход Центра международной торговли Москвы на электронный документооборот начался в 2013 году. Первый этап внедрения системы DIRECTUM – автоматизация производства, завершился в сентябре. В результате были автоматизированы процессы работы с входящими и исходящими документами, согласования организационно-распорядительных документов. Поэтому, когда встал вопрос автоматизации договорной работы, было решено продолжать использовать возможности данной платформы.

Проект по внедрению модуля «Управление договорами» длился 4 месяца. Продолжительность опытной эксплуатации системы в ЦМТ составила 5 недель.

Спроектированное и разработанное решение, автоматизирующее договорную работу в ЦМТ, отличается большей гибкостью и расширенной функциональностью по сравнению со стандартными возможностями модуля «Управление договорами» DIRECTUM. В то же время, оно обладает удобным интерфейсом и минимизирует выполняемые в системе действия пользователей.

Для наиболее быстрой адаптации сотрудников ЦМТ к работе в системе, специалисты компании Акелон провели масштабное обучение и настроили оборудование для идентификации документов с помощью технологии RapID. В ходе проекта был разработан ряд решений для интеграции системы DIRECTUM в существующую IT-среду. Была реализована синхронизация системы DIRECTUM с используемой в ЦМТ системой 1С: Управление договорами.

Еще до завершения проекта внедрения DIRECTUM было инициировано внедрение бизнес-решения по оказанию сервисной поддержки (Service Desk), а также начаты работы по автоматизации процессов подготовки и проведения совещаний на базе модуля «Управление совещаниями и заседаниями» системы DIRECTUM. В планах компании дальнейшее развитие системы.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль