03.02.2010

Выход новой версии бизнес-решения «Akelon: IT.Now 3.0»

Компания Akelon объявляет о выходе новой версии  бизнес-решения «Akelon: IT.Now 3.0» на базе системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Среди ключевых характеристик версии – расширение функционала решения по процессам, разработка новой службы статистики и аналитики, расширенный функционал web-доступа  и многое другое.

Решение «Akelon: IT.Now 3.0» предназначено для использования сервисными службами, ориентированными как на внутренних, так и на внешних потребителей. В настоящее время разработанное решение полностью соответствует рекомендациям стандарта ITSM третьей версии.

Akelon: IT.Now 3.0 автоматизирует следующие процессы:

Управление уровнем услуг . Решение IT.Now 3.0 позволяет зафиксировать ясное соглашение с заказчиком об ИТ-услугах и контролировать реализацию этого соглашения и степень удовлетворенности заказчика. 

Служба Service Desk. В решении IT.Now 3.0 cлужба Service Desk является точкой контакта потребителя сервиса со службой сервиса и позволяет оперативно регистрировать и классифицировать все взаимодействия.

Управление инцидентами . В рамках процесса решение IT.Now 3.0 позволяет обеспечить непрерывность предоставления услуг - регистрировать обращения, передавать их на расследование, контролировать сроки и статус выполнения работ и удаленно взаимодействовать с потребителями сервиса, что определяет эффективность ряда других процессов.

Управление конфигурациями . Процесс управления конфигурациями в решении IT.Now 3.0 – это возможности контроля за постоянно изменяющейся ИТ-инфраструктурой, регистрации и инвентаризации конфигурационных элементов, управления программным обеспечением и документацией по ИТ-инфраструктуре, а также предоставления информации об ИТ-инфраструктуре для других процессов.

Управление изменениями.  Решение IT.Now 3.0 позволяет контролировать изменения в ИТ-инфраструктуре, выявлять и анализировать связи между необходимостью изменений и другими процессами.

Управление проблемами. В рамках процесса решение IT.Now 3.0 позволяет идентифицировать проблему, связать с порожденными ею инцидентами, найти обходные пути ее решения, и, при необходимости, переквалифицировать проблему в известную ошибку. Службы статистики и аналитики помогают выявить взаимосвязи между проблемами, инцидентами и запросами на изменения и принять решение о необходимости улучшения в инфраструктуре для предотвращения возникновения новых инцидентов.

Решение IT.Now 3.0 включает в себя портал Service Desk для взаимодействия потребителей сервиса со службой сервиса. Web-доступ позволяет потребителям сервиса контролировать ход работ по обращениям и их текущий статус, и оперативно взаимодействовать со службой сервиса. В зависимости от назначенных прав доступа потребители сервиса могут видеть только свои обращения или обращения по всей компании. Портал Service Desk позволяет удаленно решать большую часть обращений без дополнительных затрат времени сотрудников сервиса.

Также решение IT.Now 3.0 включает в себя почтовые сервисы для максимального упрощения взаи-модействия пользователей сервиса со службой сервиса.

Службы статистики и аналитики  решения IT.Now 3.0 позволяют анализировать статистику, накоп-ленную по процессам и обоснованно принимать управленческие решения на основе достоверной информации, планировать  изменения в ИТ-инфраструктуре и контролировать работу сотрудников сервиса.

Бизнес-решение  «Akelon:IT.Now 3.0»  позволяет автоматизировать любое количество потребителей сервиса, как внешних, так и внутренних.

По сравнению с версией «Akelon: IT.Now 2.0» данное решение имеет улучшенный web-доступ для взаимодействия потребителей сервиса со службой Service Desk.   При этом при разработке интерфейса было реализовано требование нацеленности на массового пользователя, а также легкого и интуитивно понятного дизайна.

Все этапы работы с изменениями, инцидентами, конфигурациями и проблемами  автоматизируются с помощью механизмов workflow, которые легко изменяются под структуру и требования заказчика.

Также для бизнес-решения «Akelon:IT.Now 3.0»  разработана служба статистики и аналитики, которая включает в себя  систему отчетности, позволяющую оценивать и контролировать эффективность работы сервисных служб. Система отчетности включает в себя отчеты и набор показателей эффективности для модуля «Управление показателями эффективности» системы DIRECTUM.

 В текущей версии бизнес-решения «Akelon: IT.Now 3.0» модули процессов управления инцидентами, изменениями и конфигурациями реализованы таким образом, чтобы заказчики могли внедрять их как совместно, так и по отдельности. В том числе решение IT.Now 3.0 может быть развернуто без web-доступа.

Бизнес-решение «Akelon: IT.Now 3.0»  полностью совместимо и тесно интегрировано с остальными модулями системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.  Для полноценного использования бизнес-решения «Akelon: IT.Now 3.0»  необходимы только базовые модули системы DIRECTUM и решение «Akelon: IT.Now 3.0».

Новая версия бизнес-решения «Akelon:IT.Now 3.0»  будет впервые представлена на Шестом партнерском форуме DIRECTUM.

 


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль