02.08.2011

Внедрение DIRECTUM в «Штокман Девелопмент АГ»

Завершился первый этап проекта по внедрению ECM-системы DIRECTUM в «Штокман Девелопмент АГ». В рамках этапа была автоматизирована работа с входящей, исходящей и организационно-распорядительной документацией  Компании.

Логотип ШтокманПроект по внедрению ECM-системы DIRECTUM в «Штокман Девелопмент АГ» стартовал в конце октября 2010, а в середине декабря 2010 система DIRECTUM была принята в промышленную эксплуатацию. Основными целями проекта являлись сокращение сроков подготовки и согласования документов, обеспечение их централизованного хранения и удобного поиска, повышение эффективности документооборота в целом.

В ходе проекта совместной рабочей группой «Штокман Девелопмент АГ» и компании Акелон были выработаны и реализованы программные решения, дополняющие возможности стандартного функционала системы DIRECTUM. Одним из таких решений стало разработанное специально для «Штокман Девелопмент АГ» приложение «Менеджер личного планирования исполнения поручений», позволяющее пользователям системы эффективно распределять рабочее время при выполнении поручений.

В ходе проекта специалистами Акелон были расширены стандартные возможности DIRECTUM по локализации интерфейса. Более того, был разработан механизм, позволяющий хранить реквизиты ключевых справочников в русской и английской интерпретации. Это позволило автоматизировать создание двуязычных документов и повысить удобство работы с системой для англоговорящих пользователей.

В период проведения работ по внедрению DIRECTUM преподаватели компании Акелон организовали для сотрудников «Штокман Девелопмент АГ» ряд специальных семинаров и тренингов.

Информация о «Штокман Девелопмент АГ»

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 550 километров от Кольского полуострова. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших месторождений в мире. Реализацию Первой фазы Штокмановского проекта, в рамках которой планируется добывать 23,7 млрд м3 газа в год, осуществляет созданная в феврале 2008 г. компания «Штокман Девелопмент АГ». «Штокман Девелопмент АГ» — совместный проект трех ведущих мировых компаний: ОАО «Газпром» (51%), Total S.A. (25%) и Statoil ASA (24%).


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль