15.06.2010

Модернизация лизинговой отрасли: Акелон перевел ВЭБ-Лизинг на электронный документооборот

Логотип ВЭБ-Лизинг ОАО «ВЭБ-Лизинг» работает на российском рынке с 2003 года и входит в число крупнейших лизинговых компаний России. Компания занимается как классическим финансовым лизингом, когда предметом лизинга является высокотехнологичное, ликвидное оборудование или техника, так и финансированием крупных проектов по строительству и техническому оснащению производственных комплексов.

Расширение сферы деятельности, увеличение клиентской базы и перечня услуг, предоставляемых компанией ВЭБ-Лизинг, привели к пропорциональному увеличению объема документооборота. В связи с этим возникла необходимость в автоматизации работы с документами и повышении качества взаимодействия сотрудников в рамках ключевых бизнес-процессов.

Учитывая опыт передовых компаний России уже внедривших у себя электронный документооборот, руководство компании ВЭБ-Лизинг выбрало систему DIRECTUM. Для решения задач автоматизации документооборота в рамках корпоративной системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM был использован функционал базовых модулей («Управление электронными документами», «Управление деловыми процессами») и модуля «Канцелярия».

По результатам проекта в ОАО «ВЭБ-Лизинг» была автоматизирована работа с входящими, исходящими и внутренними документами. В настоящем, вся деятельность компании по регистрации документов, подготовке и согласованию проектов документов, вынесению резолюций, контролю исполнения поручений происходит на безбумажной основе.

Важным этапом стала автоматизация работы по согласованию распоряжения на платеж, внутреннего документа в обязательном порядке необходимого для осуществления платежей. Специалисты компании Akelon спроектировали бизнес-процесс согласования распоряжений на платеж с учетом требований действующего в компании ВЭБ-Лизинг регламента. Теперь подготовка распоряжения, согласование и подписание полностью проходят под управлением системы DIRECTUM в электронном виде. Система позволяет в любой момент времени отследить месторасположение документа, контролировать ход работ и формировать отчетность в различных разрезах.

С целью обеспечения единого информационного пространства и исключения операций двойного ввода данных, была реализована интеграция системы DIRECTUM с финансово-учетной системой 1С.

Внедрение системы электронного документооборота и взаимодействия DIRECTUM позволило ОАО «ВЭБ-Лизинг» создать единое информационное пространство компании, повысить качество работы с документацией, снизить расходы на расходные материалы, улучшить исполнительскую дисциплину и управляемость ключевых бизнес-процессов. Пользователями системы стали более 100 сотрудников компании.

В планы ВЭБ-Лизинг входит интеграция системы DIRECTUM с порталом на базе Microsoft Share Point и автоматизация документооборота розничного направления компании.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль