15.01.2010

Крупнейшая лизинговая компания РФ работает в DIRECTUM

Логотип ВЭБ-Лизинг ОАО «ВЭБ-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, оказывающая услуги лизинга производственно — технологического оборудования, транспорта и недвижимости. ОАО «ВЭБ-лизинг» работает на российском рынке с 2003 года и входит в число крупнейших лизинговых компаний России. Компания занимается как классическим финансовым лизингом, когда предметом лизинга является высокотехнологичное, ликвидное оборудование или техника, так и финансированием крупных проектов по строительству и техническому оснащению производственных комплексов.

Расширение сферы деятельности, увеличение клиентской базы и объема предоставляемых услуг привели к тому, что на предприятии появилась необходимость внедрения решения автоматизации документооборота, которое должно оптимизировать не только движение документов, но и взаимодействие сотрудников в рамках ключевых бизнес-процессов.

В ноябре 2009 г. руководством компании ОАО «ВЭБ-лизинг» было принято решение о внедрении системы электронного документооборота DIRECTUM.

 Целями проекта стали:

  • автоматизация контроля исполнения документов,
  • сокращение времени согласования документов,
  • повышение исполнительской дисциплины,
  • автоматизация рутинных процессов документооборота.

Корпоративная система электронного документооборота будет реализована на основе бизнес-решений («Управление электронными документами» и «Управление деловыми процессами») и модуля «Канцелярия». Также будут задействованы службы файловых хранилищ (DIRECTUM Storage Services), службы ввода документов (DIRECTUM Capture Services), службы быстрой идентификации документа (DIRECTUM RapID ) и возможности веб-доступа для удобной работы пользователей из любой точки мира.

Система автоматизирует работу со всеми ключевыми видами документов: входящими и исходящими документами, организационно-распорядительной документацией, служебными записками, распоряжениями на оплату.

На первом этапе создания корпоративной СЭД пользователями системы станут 70 сотрудников компании ОАО «ВЭБ-лизинг».  Плановый срок выполнения проекта 1-й квартал 2010 года.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль