10.03.2010

Компания Akelon автоматизирует ключевые бизнес-процессы в ЗАО «Механобр инжиниринг»

Логотип Механобр инжинирингЗАО «Механобр инжиниринг» является одним из лидеров в области проектирования горно-обогатительных предприятий. Компания имеет два сертификата, удостоверяющие, что система менеджмента качества (СМК) применительно к проектной и научной документации, инжиниринговым и экспертным услугам соответствует требованиям ИСО 9001:2008. Следуя концепции непрерывного улучшения, являющейся неотъемлемой частью СМК, руководство  ЗАО «Механобр инжиниринг» приняло решение о необходимости внедрения системы электронного документооборота.

Выбор решения и системного интегратора проходил на тендерной основе. По совокупности характеристик предпочтение было отдано системе DIRECTUM, а контракт на внедрение был заключен с компанией Akelon.

Система электронного документооборота должна решить несколько важных для предприятия задач. Во-первых, будет автоматизирована работа канцелярии: регистрация входящей, исходящей и внутренней документации, выдача поручений по документам и контроль их исполнения.

Во-вторых, автоматизация полностью охватит проектное управление компании. Предполагается, что планирование работ по проектам, назначение заданий ответственным исполнителям и согласование технической документации  будут осуществляться в системе DIRECTUM.

В-третьих, будет создан электронный архив, который позволит обеспечить надёжное хранение технической документации и документации СМК с разделением доступа к информации. При этом процессы списания документов в архив и согласования внесения изменений в эти документы также будут регламентированы и автоматизированы.

Таким образом, система электронного документооборота должна стать надежным фундаментом для непрерывного улучшения системы менеджмента качества, что не просто является прямым требованием стандарта, но представляет собой единственный верный путь для развития и совершенствования компании.

Завершение проекта и перевод системы в промышленную эксплуатацию планируется в июне 2010 года.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль