07.06.2010

Группа компаний «АГРО-Инвест» перешла на электронный документооборот

Логотип АГРО-ИнвестГруппа компаний «АГРО-Инвест» – один из лидеров российского агропромышленного комплекса, управляющая 320 000 гектаров пахотных земель, элеваторами и животноводческими фермами. На сегодняшний день в Группу компаний «АГРО-Инвест» входит ООО «Управляющая компания АГРО-Инвест» и более 30 дочерних обществ, расположенных в Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Самарской и Рязанской областях.

В рамках консалтинговой части проекта, были проведены работы по оптимизации договорного документооборота заказчика, так как качество работы с договорами оказывает существенное влияние на прибыль компании в условиях растущей конкуренции. По результатам исследования и анализа соответствующих бизнес-процессов были предложены пути их оптимизации такие, как устранение полностью или частично дублирующих друг друга функций, сокращение числа согласующих, назначение жестких сроков исполнения заданий. На основании этих рекомендаций были внесены изменения в действующий в ГК «АГРО-Инвест» регламент по договорной работе.

В качестве системы электронного документооборота руководством ГК «АГРО-Инвест» была выбрана российская ECM-сиcтема DIRECTUM. На базе данного решения специалисты Akelon успешно решили такие задачи проекта, как:

  • перевод большей части документов АГРО-Инвест в электронный вид;
  • создание единого хранилища электронных документов с гибкими возможностями доступа к ним;
  • автоматизация договорного управления;
  • обеспечение прозрачности и управляемости договорного документооборота;
  • автоматизация делопроизводства.

Для решения этих задач был задействован базовый функционал системы DIRECTUM, а также модули «Канцелярия» и «Управление договорами». Для удобства быстрого доступа к образам договорных документов из финансово-учетной системы и исключения двойного ввода части информации была реализована интеграция системы DIRECTUM с 1С.

В настоящее время система развернута на более чем 200 рабочих местах сотрудников компании. По оценке специалистов компании Akelon в СЭД DIRECTUM в месяц обрабатывается и утверждается более 500 договоров, создается порядка 800 документов, регистрируется порядка 200 входящих и 700 исходящих писем.

В план развития DIRECTUM в ГК «АГРО-Инвест» входит автоматизация процесса согласования заявок на оплату и дальнейшая интеграция DIRECTUM с финансово-учетной системой.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль