16.04.2010

Akelon внедряет безбумажные технологии в Группе Е4

Компания Akelon приступила к масштабному проекту внедрения системы DIRECTUM в Группе Е4 – одной из крупнейших компаний в сфере промышленно-энергетического строительства в Российской Федерации.

Логотип Группы Е4Уровень зрелости бизнеса Группы Е4 достиг того уровня, когда необходимость внедрения современной ECM-системы стала очевидной, так как традиционный бумажный документооборот со всеми его недостатками уже не вписывался в общую концепцию развития организации. Процедура выбора системы, наилучшим образом отвечающей поставленным задачам, и системного интегратора, способного качественно осуществить столь масштабный проект, проводилась в два этапа и заняла значительное время.

Среди поставленных задач были следующие:

  • создание электронного архива;
  • автоматизация договорного управления;
  • автоматизация делопроизводства и контроля за исполнением поручений;
  • организация управления совещаниями;
  • управление показателями эффективности.

Из-за масштаба компании при выборе системы электронного документооборота повышенное внимание было уделено ее надежности и возможностям расширения для последующего увеличения количества автоматизируемых процессов. Также была обозначена необходимость интеграции с финансово-учетной системой и почтовым клиентом.

По итогам первого этапа тендера была выбрана система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM, как наилучшим образом отвечающая поставленным целям и задачам. Немалую роль в принятии решения сыграло наличие успешных внедрений данной системы в других крупных компаниях энергетической и нефтегазовой сферы. По результатам второго этапа право на выполнение работ по внедрению DIRECTUM было предоставлено компании Akelon.

Одновременно с внедрением системы DIRECTUM в Группе Е4 осуществляется масштабное внедрение системы менеджмента качества. Таким образом, процессы, построенные на базе системы DIRECTUM, будут соответствовать общей политике Группы Е4 в области качества.

Завершение проекта планируется в сентябре 2010 года.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль