24.06.2010

Akelon автоматизировал документооборот «Механобр инжиниринг», лидирующей проектной организации России в горно-обогатительной области

Логотип Механобр инжинирингЗАО «Механобр инжиниринг» много лет специализируется на проектировании и сопровождении строительства горно-обогатительных предприятий. Каждый проект компании – это десятки задействованных специалистов, сотни листов конструкторской и технологической документации, которая в процессе работы многократно перемещается между сотрудниками для внесения изменений, согласования, утверждения и ознакомления. Внедрение системы электронного документооборота было обусловлено необходимостью снижения непроизводственных затрат времени сотрудников на выполнение рутинных операций с документами, упорядочивания потоков документов, экономии расходных материалов автоматизации функций управления.

Для решения выше перечисленных проблем специалисты Akelon разработали и внедрили специализированное решение «Проектное управление» на базе системы DIRECTUM. Система стала единым информационным пространством для осуществления работ по проектам: вся информация о проекте накапливается и хранится в электронной карточке, взаимодействие в рамках проекта осуществляется путем электронных задач и заданий. Под управлением системы DIRECTUM главные инженеры проектов «Механобр инжиниринг» осуществляют проектное планирование, назначают ответственных сотрудников и централизованно получают всю информацию о ходе проекта (о состоянии готовности документов, их текущем месте нахождения, о текущем этапе и т.д.) а, исходя из характера этой информации, оперативно оказывают управляющее воздействие. Для удобства сбора и восприятия информации о ходе проекта специалисты компании Akelon разработали специализированные отчеты.

Также был автоматизирован процесс согласования проектной документации и документации СМК для списания в архив, что позволило снизить временные затраты сотрудников и свести к минимуму человеческий фактор.

Все работы по проекту закончены. Система находится в промышленной эксплуатации с июня 2010 года.


версия для печати
Запомнить на сайте


Зарегистрироваться Напомнить пароль